женский форум - свободное общение

Объявление

Вы можете зарабатывать деньги выполняя задания на от 100 долларов в месяц регистрация тут
-------------------------------------
Еще один сервис, где Вы можете хорошо зарабатывать - регистрация тут
-------------------------------------
Оплата за комментарии на форумах - регистрация тут
-------------------------------------
Выбор лучших обменников различных платежных сервисов и криптовалют можно посмотреть тут
-------------------------------------
Создать кошелек в интернете - можно тут
-------------------------------------

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Питание » Как фаршировать кальмара


Как фаршировать кальмара

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сегодня прилетели родители из Италии, привезли пату килограмм кальмара, мелкий - фото ниже.
Заинтересовала возможность запечь в духовке фаршированного кальмара. Посоветуйте хороший рецепт, желательно вами лично  проверенный.

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151029/bae3afd7.jpg

0

2

Интересный факт, однако приготовление блюд из кальмаров находится в топ-100 самых сложно приготовляемых блюд мира.
По факту как раз подыскивайте интересные для вас рецепты из морепродуктов и подыскивайте оригинальный вариант приготовления блюд из кальмара. Однозначно говоря как раз предложении на разные блюда много, выбирайте что вам будет гармонично вкусно.

0

3

Я люблю так: кальмар, грибы, сыр, яйцо. Очень вкусно выходит, но только кальмар должен быть не перемороженный. Я долго искала хороших, сейчас покупаю в La Maree https://shop.lamaree.ru/catalog/tushka-kalmara/ Беру среднего, как раз получается удобно нафаршировать. Привозят по Москве быстро.

0

4

Я люблю фаршированные кальмары.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/307/sm_306328.jpg
Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров - рис с обжаренными грибами и луком.
Продукты
Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу

Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и грибами:

1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli S (2021-12-19 19:28:20)

0

5

Я только салат делаю с кальмаров.

0

6

Это вкусно - запеканки.
Легкая запеканка из кабачков
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/76/sm_75848.jpg
Простая кабачковая запеканка для летнего меню.
Продукты
Кабачки - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Приправа - 2 ч. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Маргарин для смазывания противня - 20 г

Подготавливаем продукты для запеканки из кабачков.

Нагреваем духовку до средней температуры (180-200 градусов).
Как приготовить запеканку из кабачков:

Кабачки очищаем и натираем на терке. Тщательно отжимаем кабачки и кладем в большую миску.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
К кабачкам добавляем мелко нарезанный лук, яйца. Перемешиваем все до получения однородной массы.
Добавляем муку, воду, масло, порошок бульона. Затем добавляем соль, перец и перемешиваем снова.
Смазываем форму (противень) маргарином, выкладываем кабачковую массу.
Выпекаем запеканку из кабачков примерно 50 минут (или до готовности) при температуре 180-200 градусов.
Легкая запеканка из кабачков готова. Приятного аппетита!

0

7

Малокалорийное, вкусное блюдо кальмары фаршированные рецепты очень удобные и простые. Такое блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, фаршированных кальмаров можно употреблять во время поста - в дни, когда разрешено есть рыбу и морепродукты.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200567.jpg
Продукты

  • Кальмары - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 0,5-1 шт.

  • Сельдерей стеблевый - 1 черешок

  • Грибы шампиньоны - 150 г

  • Петрушка свежая - несколько веточек

  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые продукты для фаршированных кальмаров. Морковь, лук и грибы очистите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Минут через пять добавьте в сковороду мелко нарезанный сельдерей и готовьте все вместе минуты 3-4. Грибы нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжарьте их с овощами еще 5 минут. Посолите начинку, поперчите, добавьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту и дайте начинке остыть. В это время разморозьте кальмаров, очистите их от пленки и промокните бумажным полотенцем. Нафаршируйте кальмаров овощами и грибами, скрепите зубочисткой или деревянной шпажкой. Обжарьте кальмаров, фаршированных овощами и грибами, в минимальном количестве растительного масла с двух сторон по 1 минуте. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите фаршированных кальмаров в духовку еще на 5 минут. Готовых запечённых кальмаров, фаршированных овощами и грибами, подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Питание » Как фаршировать кальмара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно