Сидя в декрете я научилась шить и со временем у меня появились постоянные клиенты. Денег стало намного больше, но и всяких лоскутков, лекал и прочей портновской чепухи скопилось в квартире не мало. Мне посоветовали открыть небольшую мастерскую, взяв в аренду небольшое помещение типа складского. Подскажите, а в Москве это можно сделать?
Нужна небольшая мастерская.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-04-29 19:06:19
Думаю, что можно, но не проще открыть частное ателье, при этом арендовать полноценное помещение. Нанять пару девушек швей и работать, подумайте.
Поделиться32019-04-29 19:13:54
А зачем вам это помещение вообще? Лоскутки пускайте на коврики или на другие бытовые мелочи, и шейте на дому. Это очень сэкономит ваши деньги.
Поделиться42019-04-29 19:19:16
Можно конечно шить и на дому, но если вы не понимаете сколько остается этих лоскутков у швеи, то приходите в гости к моей маме. У нее этих коробочек, ящичков с остатками ткани немерено. Поэтому, это очень правильно, если вы арендуете небольшой склад в котором будет храниться весь ваш ненужный груз. Кстати, вы можете обратить внимание на склад в компании АльфаСклад https://alfasklad.ru/item-storage/business/ У них и современная сигнализация есть т противопожарная защита. Да и работать там можно. Посмотрите сами.