У моего четырёхлетнего ребёнка кривые ноги, они образуют букву О, малыш косолапит. Кто-нибудь знает, существуют ли методы лечения такой деформации ног? К кому в Москве нужно обратиться?
У моего ребёнка кривые ноги
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-04-27 19:56:45
Если я правильно поняла, то ваш ребёнок не может свести вместе колени. Я читала, что такая кривизна ног образуется из-за недостатка витамина D. Это не только эстетический дефект, такая деформация даёт дополнительную нагрузку на позвоночник, вам нужно обращаться к ортопеду-травматологу.
Поделиться32023-04-27 19:59:28
О-образная кривизна ног называется варусной деформацией конечностей - это опасная патология. В Медицинском центре Елены Малышевой варусную деформацию у детей лечат с помощью метода наложения гипсовых повязок https://clinicamalyshevoy.ru/methods/va … ormatsiya/ Я рекомендую обратиться к ним как можно быстрее, пока заболевание не дало другие последствия.
Отредактировано дивира (2023-04-27 20:00:04)
Поделиться42023-04-27 20:04:22
Предыдущий автор прав, варусную деформацию конечностей нужно лечить как можно раньше, иначе у ребёнка пострадают суставы, образуется застой крови в ногах, может произойти защемление нервных окончаний.
Отредактировано Иринка Мишина (2023-04-27 20:04:33)