Здравствуйте мне 24 года, у меня гинекомастия еще с детства, я с 14 стоял на учете у эндокринолога и они говорили чтоб я не делал не каких операций, оно само пройдет мол к 18годам но мне уже 24 и не чего не происходит. И я бы хотел узнать какие обследование пройти и анализы надо сдать до операции.
Гинекомастия
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22023-06-20 21:17:27
Если вам установлен диагноз "истинная гинекомастия", то показаниями к операции является косметические неудобства. Никаких угроз вам истинная гинекомастия не представляет. Бывает, что гинекомастия существует всю жизнь. Обратитесь к эндокринологу для того, чтобы вас направили к хирургу по месту вашего жительства.
Поделиться32023-06-20 21:30:44
Небольшая гинекомастия может уйти в случае повышения уровня тестостерона. Но я бы советовала вам больше не сидеть и не ожидать чуда, а обратиться для проведения обследования в "Центр Эстетической медицины Status re-age" https://re-age.ru/services/udalenie-ginekomastii/ . Не исключено, что понадобится хирургическое вмешательство. Но перед операцией вы сдадите стандартные анализы крови и мочи, пройдете обследование легких, сделаете УЗИ молочных желез. Операцию делают под наркозом(местным или общим). Через неделю-две снимут швы. Восстановительный период после удаления гинекомастии длится недолго. У моего брата все прошло легко, безболезненно, через пару месяцев он уже об операции уже и не вспоминал. Правда первый месяц он придерживался диеты, строго соблюдал режим сна и наотрез отказался от бани, сауны.