Я заметил, что у меня часто возникают проблемы с пищеварением, особенно после тяжелых приемов пищи. Пробовал принимать ферменты, но не всегда это помогает. Как можно улучшить пищеварение без радикальных мер, например, медикаментов?
Как улучшить пищеварение без радикальных мер?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-12-01 23:48:31
Проблемы с пищеварением могут быть связаны с разными факторами: от неправильного питания до стресса и нехватки определенных ферментов. Важно подойти к этому комплексно. Например, стоит внимательно отслеживать свой рацион, исключить лишний сахар, обработанные продукты и большое количество животного жира. Также будет полезно добавить больше клетчатки и разнообразных ферментов в пищу — например, ананас или папайя помогают улучшить пищеварение естественным путем. Очень важно наладить режим питания, есть небольшими порциями, чтобы не перегружать желудок. Я лично знаю Эвелину Лоскот нутрициолог — она отлично работает с такими вопросами. Она помогает своим клиентам не только подобрать питание, но и разобраться в причинах расстройств, подходя к каждому случаю индивидуально, с учетом анализов и жалоб. Думаю, она могла бы дать тебе полезные рекомендации для твоей ситуации.