Несмотря на антиоксиданты и витамин С, есть арбуз для восстановления после коронавируса не стоит из-за негативных особенностей, рассказала «Радио 1» кандидат медицинских наук, терапевт и диетолог Римма Мойсенко.
«В арбузе избыточное количество сахара в виде фруктозы. А фруктозу сейчас активно критикуют не только диетологи, но и терапевты, кардиореаниматологи и другие врачи, потому что она ухудшает липидный обмен, и тем людям, которые страдают подагрой – это нарушение обмена веществ, тоже противопоказан арбуз из-за избыточного количества фруктозы», – предупредила диетолог.
Она также отметила, что арбуз не так богат антиоксидантами, и делать его приоритетным в восстановлении после коронавируса не стоит. Кроме того, жителям средней полосы сложно усвоить арбузы и дыни.
«Потому что, наверное, их рядом с нами не выращивают. И для нашей средней полосы арбуз и дыня ещё не настолько прижились, так что пищеварение у нас в этом плане буксует», – сказала эксперт.