https://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2013-12/83715729-downfingerphotoxpress.jpg

Ни для кого не секрет, что квалифицированный персонал – едва ли не 90% успеха компании. Однако и условия труда должны быть такими, чтобы хорошие сотрудники не сбегали после первого месяца работы. По всей видимости, руководству комбината школьного питания «Фирма Флоридан» на это наплевать. Еще бы, ведь учебный год едва начался, а на предприятии уже наблюдается текучка кадров.

Так, на днях общественный деятель Павел Бойченко обратил внимание, что «Флоридан» ведет поиск кухонных работников в школу, расположенную на улице Школьная, 66.

Он сам в свое время работал в данном учреждении, поэтому сразу же предостерег всех, кто думал откликнуться на вакансию «Флоридана».

«Лишь месяц прошел с начала учебного года, а сотрудники уже бегут от мизерных зарплат, отсутствия премий, переработок, нехватки работников и прочих "благ" "Флоридана"! Ну и самое интересное из объявления: «минимум 31000 рублей» - это ложь. Реально сотрудники получают 18-20 тысяч. Работа с 7:00 до 15:00 - тоже ложь. Зачастую придется раньше приходить и позже уходить, так что накидывайте ещё пару часов ежедневно», - написал активист на своей страничке в «ВКонтакте».

Ранее Бойченко уже делился впечатлениями от работы в «Фирме Флоридан». С его слов выяснилось, что на должность повара берут всех, кто обладает нужной корочкой. При этом умение готовить никто не проверяет. То есть, грубо говоря, можно купить диплом в переходе и смело идти в отдел кадров «Флоридана».

Также Бойченко рассказывал, что из-за нехватки персонала процесс мытья посуды всегда продвигался крайне медленно. Скапливались целые башни из грязных тарелок, ложек и вилок. Работники попросту не успевали произвести процедуры по прокаливанию столовых приборов в духовке.

Стоит отметить, что недавно в распоряжении группы ВК «Школьный ревизорро» оказалась аудиозапись разговора действующего сотрудника «Фирмы Флоридан». В нем подтверждается, что предприятие испытывает кадровый голод. Вместо восьми человек на пищеблоке работает всего лишь три неквалифицированных сотрудника: две «отчаянные домохозяйки» и повар без опыта и образования с курсов-онлайн.

Однако нехватка персонала – это не единственная проблема «Флоридана». Как рассказал журналистам бывший сотрудник комбината, в школе № 618 поваров под угрозой увольнения заставляют использовать для приготовления блюд пищевые остатки.

Короче говоря, нет ничего удивительного, что сотрудники бегут из «Флоридана». Работать в таких условиях – это неуважение к самому себе.