Планирую этим летом в Питер на недельку съездить. Ну и хотелось бы очень побывать в Петергофе. Кто может подсказать - каким образом туда удобней всего добраться?
Отредактировано Kloretta (2023-02-12 22:10:09)
женский форум - свободное общение |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » женский форум - свободное общение » Свободное время » Как добраться в Петергоф?
Планирую этим летом в Питер на недельку съездить. Ну и хотелось бы очень побывать в Петергофе. Кто может подсказать - каким образом туда удобней всего добраться?
Отредактировано Kloretta (2023-02-12 22:10:09)
Туда автобус ходит, но мне, если честно, очень не понравилась такая поездка. Жара, духота, пылища. Все эмоции от Петергофа перекрылись отвратительной поездкой(((
Так надо было экскурсию брать. Тогда вас довезли бы на комфортабельном автобусе с кондиционерами и гидом, который бы еще и рассказывал что-нибудь по дороге
В целом, согласен - идея хорошая на счет экскурсии. Но она подходит только тем, кому в принципе нравится экскурсионное обслуживание. А я вот не люблю с толпой туристов ходить. Мне самой намного комфортней - спокойно можно все посмотреть, никуда не торопиться. А если добраться хотите с комфортом, так есть же метеор из Питера в Петергоф: https://meteor-petergof.ru/
Мы были в Петергофе в позапрошлом году, добирались туда на машине своей. НО туда и автобусов много разных ходит, так что это не проблема. А если не хотите толкаться в душном автобусе, то на метеоре быстро доберетесь. Но я не смогла, меня укачивает на воде
Silvia, не соглашусь с вами. Kloretta, если вы впервые едете в Петергоф, то настоятельно советую вам купить экскурсию, лучше даже индивидуальную. Вы очень много интересного для себя откроете, узнаете историю резиденции Петра 1. А так просто погулять по парку и ничего о нем не узнать - это не имеет смысла. Вот тут можете посмотреть разные экскурсии по СПб, и в Петергоф в том числе https://go-piter.ru/ekskursii_v_sankt_peterburge
Вы здесь » женский форум - свободное общение » Свободное время » Как добраться в Петергоф?